GANS viel Liebe: Die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

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Die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

GANS viel Liebe

Die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

Ab 25. Oktober serviert das urgemütliche Handwerk Restaurant dieses Jahr seinen Gästen das wahrscheinlich knusprigste Gansl in Wien, nach Omas Original-Rezept.

Küchenchef Deniz Neverov bereitet es traditionell nach dem Gansl-Rezept seiner Oma Franzi zu: “GANS viel Liebe und Top-Qualität sind die Hauptzutaten. Deshalb werden bei uns ausschließlich frische Weidegänse aus Österreich serviert! Wichtig ist auch der Zeitfaktor: Ein innen saftig und außen knuspriges Gansl benötigt eine 3 bis 4-stündige Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Mein Trick für eine besonders knusprige Haut ist, das Gansl vorher mit kochendem Wasser zu übergießen und während der Garzeit regelmäßig mit dem eigenen Saft bepinseln“, verrät Deniz Neverov.

Orangen, Äpfel und Zwiebel sorgen für das richtige Aroma. Die Innereien verwendet das Küchenteam für das Safterl, die Ganslsuppe oder die Vorspeisen. Begleitet wird das wahrscheinlich knusprigste Gansl der Stadt von flaumigen Erdäpfelknödeln, aromatischem Apfel-Preiselbeer-Rotkraut und intensivem Ganslsafterl. Dazu ein Bratapfel aus dem Rohr mit süßer Fülle macht einfach glücklich.

Weitere Schmankerln wie cremige Gansl-Einmachsuppe, gebackene Ganslleber mit Erdäpfel-Mayonnaise Salat und Preiselbeeren oder Gansl mal genudelt mit Linguine sowie Ganslragout mit Liebstöckel und Parmesan sorgen nicht nur für Abwechslung auf dem Tisch, sondern entsprechen auch dem Nose-to-tail-Anspruch der Küche: Ziel ist es, möglichst das ganze Tier zu verarbeiten.

Preis pro Portion im Handwerk Restaurant:

Brust & Keule mit Apfelrotkraut, Erdäpfelknödel, Bratapfel und Majoransaft

EUR 32,50€

Tischreservierung ab sofort telefonisch möglich!

Handwerk Gansl-Hotline: T +43 1 521 65-840

Neubaugürtel 34-36, 1070 Wien

gansl.wien

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